手作りソーセージだ!
今日の夕食は、手作りソーセージ
やっぱ市販の物は、着色料とかいろんな
科学的なもんが入ってるから避けたい。
でもタコさんウインナーを作る時は別!
ソーセージには、豚肉、にんじん、パセリ、たまねぎ、卵、コーンスターチ、塩、こしょうのみ。
卵が大きすぎてべちゃべちゃになって、ちゃんとした形作れなかった
娘 「マミーこれなーに?」
私 「ソーセージ」
娘 「ちがーう。これハンバーグでしょう」
私 「違う!!ソーセージ。ソーセージを作ったの」
えぇーと。。。この会話、何十回も続くので省略
考えてみたら、ハンバーグと同じ素材を使ってたぜぃ。
でも、「う○こちゃんみたい」って言われなくてよかった。
実は作ってる本人がそう思ってもうた。
大人は、サーロインステーキー!
本場のオージービーフさ
1,2Kgのサーロインビーフが700円。
安いだろう~
特価の時だけね
そう、特価だからステーキ買ったの
特価じゃなかったら、ミンチ肉でハンバーグさ
献立
ステーキ OR ソーセージ。あくまでソーセージ!
ポテトとりんごとヨーグルトーのサラダ
ふりかけご飯
ブロッコリー&にんじんのゆで野菜